Голодная диета

Опубликовал admin - Последнее обновление: Суббота, Январь 26, 2019 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Вместо голодания «голодная диета»

Голодная диета

Диета, имитирующая голодание, — одно из важных составляющих питания долгожителей, о котором мы писали ранее.

Она является хорошей профилактикой сердечнососудистых и аутоиммунных заболеваний, рака, диабета 2-го типа, болезни Альцгеймера. Но соблюдать ее нужно с осторожностью и лучше только после консультации врача.

За неделю до начала «голодной» диеты следуйте диете долголетия и минимум дважды в этот период примите аптечные мультивитамины и Омега-3. Во время нее принимайте каждый день.

На следующие сутки после диеты долголетия питание должно состоять из сложных углеводов (овощи, злаки, рис, хлеб, фрукты, паста и др.). Сведите к минимуму рыбу, мясо, кондитерские изделия, молочные продукты, колбасы, сосиски и т.п. Практиковать «голодную» диету раз в месяц рекомендовано людям с лишним весом и минимум двумя факторами риска возникновения диабета, рака, сердечнососудистых заболеваний и нейродегенеративных расстройств.

Раз в четыре месяца — здоровым людям с нормальной диетой, но без физической активности. Ведущим полноценный здоровый образ жизни активным людям — раз в год. При возникновении побочных эффектов (слабость, головная боль) выпейте немного натурального фруктового сока. Прекратите диету, следуя рекомендациям по питанию после всего курса.

Примерное меню

1 день

Завтрак. Половина среднего авокадо + соль и перец по вкусу.

Обед. Салат: 0,5 ст. зелени шпината, половина зеленого яблока, ¼ ст. тыквенных семян, 1 ст.л. зелени укропа, 1 ч.л. оливкового или орехового масла. Немного посолить и поперчить.

Полдник. Семь зеленых оливок с косточками.

Ужин. Салат: 0,5 ст. зелени шпината, половина зеленого яблока, 10 измельченных миндальных орехов, 100 г отварной чечевицы, 1 ч.л. оливкового или орехового масла. Соль и перец по вкусу. Отдельно съесть половину среднего авокадо + соль и перец по вкусу.

2-5 дни

Завтрак. Половина среднего авокадо + соль и перец по вкусу.

Обед. Салат: 0,5 ст. зелени шпината (как вариант — такое же количество сырой брокколи или испеченного баклажана), 10 измельченных миндальных орехов, 0,5 ст. отварного ячменя/гречки, 1 ч.л. оливкового или орехового масла. Немного соли и перца по вкусу.

Ужин. Салат: 0,5 ст. сырой брокколи, половина зеленого яблока, 100 г отварной чечевицы, 1 ч.л. оливкового или орехового масла. Немного соли и перца по вкусу.

! Если у вас есть какие-либо заболевания, прежде чем следовать диете, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Юлия ЮСИПОВА,
врач, специалист по превентивной и антивозрастной
персонализированной медицине,
г. Москва, yusipova.com
г-та «Народный доктор» №1, 2019 г.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Рубрики Еда-лекарство • Метки: , Наверх

Оставить комментарий