Какие болезни от нервов

Опубликовал admin - Последнее обновление: Пятница, Июнь 13, 2014 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Какие болезни от нервов

психокинезиолог

Миллионы людей страдают сегодня от стрессов, хронической нехватки времени и сил, страхов, неуверенности в себе, депрессии, неустроенности семейных и служебных отношений. Можно ли в таких случаях помочь быстро и без лекарств? На вопросы отвечает врач, психокинезиолог, преподаватель Института клинической прикладной кинезиологии Л.С. ЖАРОВА.

— Людмила Семеновна, в прошлой беседе вы рассказывали о психоэмоциональных причинах болезней и о методе мышечного тестирования. Но что делать с психоэмоциональными проблемами, если они уже обнаружены?

— Проблемами психоэмоционального состояния человека занимаются врачи, психологи, психотерапевты, психоаналитики. Но есть направление в современной медицине, которое без лекарств, без вреда для организма может многократно повысить эффективность и быстроту психологической помощи человеку. Оно ориентировано прежде всего на решение проблем психоэмоционального характера и называется психокинезиология.

Безусловно, есть ситуации, требующие решения обычными психотерапевтическими методами: глубокие депрессии, суицидальные зависимости, семейные, «родовые» проблемы. Во всех таких случаях человеку нужна срочная психологическая помощь.

Однако достаточно часто люди испытывают состояния раздражительности, неуверенности, не знают, как реализовать себя, страдают бессонницей. Такие психоэмоциональные проблемы, не требующие экстренного психотерапевтического вмешательства, с успехом могут быть разрешены методами психокинезиологии (область прикладной кинезиологии).

Что же это за эмоции, мешающие нам жить?

— К психокинезиологам обычно обращаются люди, которые поняли, что у них есть проблемы, с которыми они не могут справиться. Это могут быть изматывающее чувство вины, или полная потеря сил, или утрата смысла своей жизни. Кто-то не может отделаться от мысли, что он занимается не своим делом. Другого волнует непонимание окружающих, неумение наладить отношения в семье, на работе или, скажем, страх перед будущим. С проблемами своих детей приходят мамы, которые слышали, что после сеансов прикладной кинезиологии школьники лучше успевают, преодолевают болезненную стеснительность, чувство неполноценности, гиперактивность. Любая эмоция находит выражение во внешнем облике человека, в его характерном силуэте. Эмоция печали, например, — это опущенные плечи, соответствующая мимика и т.д. При испуге человек втягивает голову в плечи, демонстрируя замерший, зажатый силуэт. А на более глубоком уровне мы знаем, что негативные убеждения, страхи, стрессы блокируют свободное прохождение энергии в организме человека.

Но что можно поделать с отрицательными эмоциями?

Восстановить гармонию организма, не преодолев выявленный эмоциональный дисбаланс, невозможно. Все наши сильные чувства, не получившие внешнего выражения, все отрицательные эмоции, накопленные в теле, создают негативный эмоциональный заряд, который блокирует правильную работу органов и систем. Для того чтобы «стереть» отрицательные эмоции и преодолеть возникшие блоки, мы используем метод кинезиологических коррекций. При его помощи, как и при использовании иглорефлексотерапии, снимаются энергетические блоки, и организм мобилизует свои силы на выздоровление. В нем включаются системы саморегуляции, решаются эмоциональные и психофизиологические проблемы. Человек при этом настраивается на позитивное восприятие ситуации, чувствует облегчение и прилив сил. Обычно в психокинезиологии применяется алгоритм нейтрализации событий.

Что это такое?

— Каждая проблема может быть решена достаточно индивидуально. Например, врач совместно с пациентом вырабатывает психологические позитивные утверждения, или настрои — аффирмации, которые формируются, исходя из ситуации пациента. Очень важно убрать отрицательную эмоциональную окраску события. Проговаривая корректировочную аффирмацию, пациент переосмысливает событие, освобождается от негативного чувства, меняет свой эмоциональный фон на позитивный.

Допустим, проведена коррекция проблемных ситуаций. И что происходит дальше?

— В большинстве случаев человек ощущает перемены, его настроение меняется непосредственно в конце сеанса или сразу после него, но этот процесс может занять и более продолжительное время. Для этого даются домашние задания — врач делает пациента активным участником процесса, чтобы он почувствовал себя другим и начал делать определенные шаги.

Приведите, пожалуйста, пример.

У меня был такой случай. К нам пришел студент технического вуза с жалобой на то, что учиться ему неинтересно и будущая работа совсем не привлекает. Мы проверили с помощью мышечного теста его склонности и выяснили, что ему подходят направления деятельности, связанные с целительством: врач, психолог или ветеринар. Сняли негативную эмоцию, провели анализ ситуации и коррекцию. После этого молодой человек принял решение: окончить свой вуз, получить диплом, а затем поступить в медицинский колледж на фельдшерское отделение. И эмоциональное состояние его стало стабильно позитивным — значит, мы выбрали правильный путь.

Или еще пример. Один ученый, специалист в новой области медицины, давно задумал написать о ней популярную книгу. Материала хватало, пациентам книга была нужна позарез, но он никак не мог заставить себя сесть за нее. Вечно находил другую работу, оправдывался отсутствием времени — лишь бы оттянуть ее написание.

И что же оказалось?

На сеансе коррекции выяснилось, что у него стресс по отношению к бумаге и алфавиту! Если он брал в руку бумагу или даже просто смотрел на нее, это приводило тело в такой стресс, что все его мышцы при тестировании слабели. Во время сеанса он вспомнил, как его заставляли читать и писать перед школой и какое отторжение это вызывало у ребенка. Удивительно, но подсознание четко зафиксировало это, и проблема прошла через всю жизнь, пока не возникла реальная необходимость от нее освободиться. К счастью, коррекция оказалась успешной, и книга была написана.

Эмоции даны нам именно для того, чтобы мы осмыслили ситуацию или событие, которое с нами произошло, и начали действовать. А если мы только выражаем эмоции, но не действуем, тело разрушается. Поэтому задача прикладного кинезиолога — с помощью необходимых коррекций подвести пациента к действию. Только тогда достигается результат: человек обретает уверенность, открывает для себя новые пути и перспективы. Можно справиться и с более серьезными проблемами, например паническими атаками.

А если нет острых патологий, но хочется повысить, скажем, уровень работоспособности, внимания?

Мы очень четко можем определить, чего не хватает человеку для нормальной жизни, что ему нужно, чтобы повысить свою жизненную энергию. Что конкретно блокирует его энергию и восприятие. Вполне возможно, что у тестируемого просто недостаток воды в организме или ему не хватает солнечного освещения. А может быть, ему следует избавиться от так называемых ложных убеждений — например, испытываемого им чувства вины.

Методы диагностики позволяют определить, что эти убеждения ложные и следует их отпустить. Отпустить — значит не брать на себя ответственность за весь мир, даже за своих близких, которых не спас или что-то им вовремя не подсказал. В результате тоже происходит подъем жизненной энергии, а неправильная эмоция оказывается скорректированной.

Вы сказали, что психокинезиология помогает и детям. В каких случаях?

Обычно к нам обращаются, когда у детей возникают трудности с обучением, памятью, сном. Частым нарушением является дислексия или дисграфия — стойкая неспособность ребенка овладеть навыком чтения или письма, хотя с интеллектом и речью у него все в порядке, нет нарушений зрения и слуха, условия обучения нормальные. Эта патология легко и красиво поддается корректировке с помощью психокинезиологии. Человеческий организм упрощенно можно рассматривать как компьютерную систему и методом мышечного тестирования быстро выяснить, какая буква или цифра не вписалась в память «компьютера», так что ребенок никак не может ее запомнить, не узнает.

Например, привели к нам мальчика, второклассника. Он картавил, плохо учился, грамотность просто катастрофическая. При тестировании у ребенка нашли 12 проблемных букв, которые «выпадали». С ним провели один сеанс коррекции, обучили необходимым корректирующим упражнениям, дали домашнее задание. Буквально через 10 дней у мальчика стала улучшаться успеваемость, по диктантам он начал получать 4 и 5.

Когда психокинезиология не помогает?

Если человек внутренне не принимает такой метод коррекции, не понимает его сути, не верит в результат, если у него есть внутренний протест или сопротивление, то достигнуть результатов будет сложно. Нам не удастся снять энергетические блоки, включить внутренние системы саморегуляции. В таких случаях лучше ограничиться диагностикой, и дальше пациент сам выбирает приемлемый для него способ лечения. Если же он понимает, что его тело — единое целое и что спина болит не просто потому, что ее давно не массировали, а из-за того, что есть негативный не переработанный опыт, вот тогда лечение возможно.

Но бывает и так: человек не верит, что может выздороветь, или вовсе не желает быть здоровым. Мы тестируем реакции мышц тела на фразу: «Я действительно хочу быть здоров?» И тело, которое не умеет лгать, даст реальный ответ, хочет ли человек выздоравливать или внутренне желает быть больным для каких-либо целей, возможно, даже не осознаваемых. Например, он сможет манипулировать близкими или испытывает страх адаптации к новым обстоятельствам, если действительно выздоровеет.

В чем психокинезиолог видит свою главную задачу?

Мы знаем, что в основе телесных немощей лежат немощи духовные. Негармоничные эмоции и переживания, которые не нашли разрешения на духовном уровне, рано или поздно начинают разрушать тело. Изменяются биохимия процессов и тонус, появляются застой, спазм сосудов, запоры. Наконец, повреждения из скрытых переходят в явные.

Мне довелось наблюдать довольно молодого бизнесмена, находившегося в больнице по поводу рака желудка 4-й степени. Я видела, как он разговаривал по телефону с партнером по бизнесу, который не выполнил контракт. Сам контракт был пустяковым, стоимостью 200 долларов, но больной просто исходил злобой и ненавистью. И это за две недели до смерти! Как вы думаете, действительно ли «случайно» у этого пациента развился рак?

На скрытом этапе психокинезиолог еще может обернуть патологический процесс вспять, если поможет пациенту осознать, почему так произошло. Это нужно, чтобы в дальнейшем он умел вовремя остановиться или искал для себя в жизни духовную основу.

Беседовал Александр Герц
г-та «Лечебные письма» №11, 2014 г.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Рубрики Психология • Метки: , Наверх

Оставить комментарий