Каша с утра?
Каша с утра?
То, что не люблю я ес-ть кашу по утрам, оценила только моя бабушка. Она объяснила мне, что с вос-ходом солнца наша печень наце-лена преимущественно на пере-работку жиров, белков и соли, тог-да как к вечеру — на обмен углеводов. На завтрак необходимы продукты, содержащие белок. Углеводы быстро преобразуются в сахар, выделяется много инсулина, и через па-ру часов вам снова хочется есть. Вы перекусываете какой-нибудь печенюшкой, чтобы ненадолго притупить чувство голода, да-же не задумываясь о том, что это наносит вред организму, поскольку изнашивается поджелудочная железа.
Я раньше тоже овсянкой завтракала и дожить до обеда не могла. Теперь на завтрак я съедаю рыбу или отварное мясо и себя чувствую намного лучше. Печень с поджелудочной больше ме-ня не беспокоят.
Екатерина Зарудная,
Архангельская область
г-та «Травинка» №18, 2013 г.
Общайтесь со мной: