Целебный тыквенный мед

Опубликовал admin - Последнее обновление: Вторник, Ноябрь 24, 2015 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Целебный тыквенный мед

Целебный тыквенный мед

В этом году, хотя лето нас не баловало дождями, но вырос, слава Богу, неплохой урожай всего. Сейчас занимаемся заготовками на зиму: солим, квасим, маринуем. В этом году выросло на огороде много кабачков и тыквы.

Я хочу поделиться с читателями хорошим рецептом приготовления тыквенного меда для здоровья.

Чтобы приготовить его, надо срезать с тыквы верхушку, вынуть все внутри: семечки, волокна. Потом засыпать сахаром до краев. Накрыть срезанной крышкой и поставить в широкую емкость. Тыква должна стоять там, пока корочка станет мягкой (для тыквы среднего размера — примерно 10 дней). Затем содержимое тыквы слить в банку. Получившийся мед хранить в холодильнике.

Мед можно употреблять, когда захочется. Его можно пить с чаем или использовать как сироп с оладьями, с блинами. Тыквенный мед очень полезен, так как богат витаминами, помогает бороться с атеросклерозом, холестерином, полезен при сердечной недостаточности, при анемии (так как содержит железо), при общем истощении организма.

Он помогает тем, у кого есть проблемы с почками, туберкулез, хорошо лечит печень. Тыква богата витаминами С, В, В2, В6, Е, РР, калием, кальцием, магнием, цинком и особенно железом.

Тыквенный мед полезен пожилым людям. Варите каши с тыквой, супы, оладьи, салаты и запекайте в духовке, делайте соки из тыквы. Поэтому советую — не упустите золотое осеннее время, чтобы позаботиться о своем здоровье и своих близких.

Адрес: Шевановой Нине Петровне,
309190, Белгородская область, г. Губкин,
ул. Раевского, д. 25, кв. 5

Необычный рябиновый соус

У меня в саду растут три рябиновых деревца, ягод хватает и для кулинарных, и для лечебных целей. Больше всего целебных веществ содержится в ягодах, которые были немного подморожены. К тому же они слаще, в них меньше горечи. Так что как только пройдут первые заморозки, настанет время сбора урожая рябины.

Плоды богаты витаминами, особенно аскорбиновой кислотой и РР, которые очень нужны для сосудов, иммунитета, хорошей работы сердца. Ее сок помогает улучшить состав крови, улучшает пищеварение. Рябину надо есть тем, у кого есть проблемы с артериальным давлением — она его снижает и приводит в норму.

В прошлом году освоила новый рябиновый рецепт — пряный ягодный соус, который можно использовать как подливку к мясу или запеченной курице. Получается очень вкусно!

1 л красной подмороженной рябины обдать в дуршлаге кипятком, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 ст. л. натертого или выдавленного через пресс чеснока, по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики, щепотку молотого черного перца и горсть измельченных сушеных трав — петрушки, сельдерея, базилика, чабреца. Все размешать и разложить по стеклянным баночкам. Хранить соус в холодильнике.

Гусейнова Г.В., респ. Татарстан,
г. Зеленодольск

5 витаминных секретов

С началом осени, а значит, и сезона простуд, настала пора тщательно заботиться о своем иммунитете. Этому помогают закаливание, ежедневные прогулки и, конечно же, правильное питание, богатое витаминами. В разных статьях и книгах пишут про то, какие витамины нам нужны и в каких продуктах их искать. Но не всегда указывают, что нужно употреблять их по определенным правилам. Вот лишь несколько важных секретов, о которых надо знать.

Турикова Н.И., г. Омск
г-та «Лечебные письма» №23, 2015 г.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Рубрики Еда-лекарство • Метки: Наверх

Оставить комментарий