Телефонные болезни

Опубликовал admin - Последнее обновление: Четверг, Январь 21, 2016 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Телефонные болезни

Телефонные болезни

Часто вижу на улице, как молодые, да и не только, люди подолгу разговаривают по мобильным телефонам, прижав их к уху плечом. Офисные и конторские работники, которым приходится много общаться по телефону, тоже прижимают их плечом. Наконец, во время часовых разговоров с друзьями по домашнему телефону картина такая же — одновременно занимаешься делами и ходишь по квартире, удерживая телефон наклоненной головой и плечом. Телефоны стали для нас непременным атрибутом, и в результате появились болезни, которых раньше не было, — боковое искривление шейных позвонков, мышечные спазмы в шее и связанные с ними сильные головные боли. К тому же телефонная трубка — далеко не самый чистый предмет, мало кто протирает их спиртовыми салфетками, подержав в руках. А потом удивляемся, откуда на лице и ушных раковинах сыпь и угри.

Можно сказать, что у многих сейчас развилась телефонная болезнь. Только не все связывают проблемы с позвоночником и боли в голове с этим аппаратом. Я вышла на пенсию не так давно, до этого работала бухгалтером. По телефону приходилось общаться очень много, держала его именно так, как я и описала, потому что одновременно надо было и на компьютере работать, и искать информацию в книгах и бумагах. Так что с последствиями такой «телефонной позы» знакома не понаслышке.

У меня левое плечо и левая половина шеи через какое-то время стали как каменные, больно было прикоснуться. По вечерам голова просто раскалывалась от боли. Записалась на массаж, и девушка, которая его делала, сразу же определила причину моей проблемы — телефон. Сказала, что сейчас очень многие обращаются с теми же жалобами. Профилактика в таких случаях одна — не держать трубку плечом. Если разговор короткий, используйте руку. Ну а для тех, кому приходится постоянно работать на телефоне, надо потратиться и купить гарнитуру — наушники с микрофоном. Что я и сделала. После этого прошли головные боли, перестала болеть шея.

Очень советую всем обратить внимание на то, сколько вы времени тратите на телефон и как его удерживаете. Если у вас все, как было у меня, то и поступите так же. Только это поможет избавиться от болей без всяких мазей и таблеток.

Казеева Г.Л., г. Челябинск

Главные «яды» на праздничном столе

Не за горами новогодние праздники с обильными застольями. Мы можем экономить в обычные дни, но в эти дни покупается и готовится все самое вкусненькое, то, на что в другое время жалко денег.

К сожалению, многие блюда, которые мы варим-парим-жарим-крошим для праздничного стола, иногда становятся настоящими ядами. Чаще всего из-за неправильного приготовления и хранения. В результате — отравления, приступы холецистита и панкреатита, обострения язвы и гастрита. Чтобы всего этого не случилось, надо следовать нескольким простым правилам.

Аверьянова Д.С., г. Мурманск

Внимание: приступ панкреатита!

Новогодние праздники — самое рискованное время в году для поджелудочной железы. Поджелудочная не выдерживает напора, и самые опасные враги для нее — спиртные напитки и жирные салаты.

Еще хорошо, если человек вызывает врачей сразу же, как только появились симптомы. Но нередко боль терпят, заглушают таблетками, пытаются оказывать неправильную первую помощь. Такие запущенные случаи являются самыми опасными, тут уже сразу реанимация.

Что можно делать в таких ситуациях, а что запрещено?

Это все, что вы можете сделать сами. Остальную помощь окажут врачи, и в больницу придется ехать обязательно!

Евстратова Нина Аркадьевна,
г. Нижний Новгород

Падайте правильно

Начинается сезон гололедицы, а с ним увеличивается риск травм — растяжений, вывихов и переломов. Чтобы защититься от них, нужно носить хорошую обувь, у которой не скользит подошва, никаких каблуков и платформ. Но самый важный совет — умейте падать правильно. Я ломала руки в своей жизни дважды, оба раза поскользнувшись. Падая, выставляла их вперед, надеясь так защититься. В результате под собственными весом один раз треснуло запястье, а второй раз — локоть.

Травматологи советуют: если вы поскользнулись и начали падать, нужно очень быстро отреагировать. Согнуть колени, как бы уменьшив свой рост, прижать руки локтями к бокам, а не размахивать ими и не выставлять вперед, голову наклонить вперед, прижав подбородок к груди. То есть падать кубарем, свернувшись в комочек, а не плашмя. В таком случае вероятность переломов будет намного меньше.

Конечно, когда ноги поскользнулись неожиданно, не до размышлений. Поэтому и советую потренироваться падать дома, постелив на пол матрас. Чтобы выработалась автоматическая реакция. В наших условиях, когда дороги зимой превращаются в катки, а оттепели застают коммунальные службы врасплох, такое умение пригодится каждому.

Не надо ждать худшего и постоянно бояться его, но готовым к таким ситуациям нужно быть всегда. Надеюсь, мои советы пригодятся.

Бартенева О.В.,
Архангельская обл., г. Новодвинск
г-та «Лечебные письма» №26, 2015 г.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Рубрики Учимся на ошибках • Метки: Наверх

Оставить комментарий