Талая вода круглый год

Опубликовал admin - Последнее обновление: Суббота, Март 14, 2015 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Талая вода круглый год

Талая вода

Много раз слышал о необыкновенных свойствах талой воды. Специалисты связывают это с тем, что ее молекулы колеблются на одной волне. Возможно, поэтому вода является мощным биостимулятором и помогает избежать многих проблем со здоровьем.

В частности, талая вода — эффективное средство для борьбы с атеросклерозом и сердечнососудистыми заболеваниями. Полезна она и для людей с избыточным весом и даже тем, кто перенес травмы опорно-двигательного аппарата: переломы костей, разрыв суставных связок. Наконец, при употреблении талой воды в организме человека нормализуется обмен веществ, снижается уровень холестерина в крови и улучшается общее самочувствие. Вместе с тем следует подчеркнуть, что никто из исследователей и практикующих врачей так и не обнаружил каких-либо побочных (отрицательных) свойств талой воды.

И тут возникает вопрос: если она так полезна и совершенно безвредна, то почему же большинство людей ее не пьет? Кажется, чего проще: набрал зимой ведерко пушистого снега, принес в квартиру, дождался, пока растает, и пей на здоровье. К сожалению, в наших условиях — от Москвы и до Урала — снег использовать для питья нельзя, настолько он загрязнен. Грязной получится и талая вода. Отравленной почти всей таблицей химических элементов.

Тупик? Не совсем. Исходя из личного опыта, рекомендую замораживать не снег, а обычную питьевую воду. Затем подождать, пока лед растает, и перед вами — целебная водица. В зимнюю пору для этого даже холодильника не понадобится: достаточно выставить емкость с водой, допустим в пластиковой бутылке, прямо на мороз (на балкон или за окно).

Кстати, в теплый сезон тоже можно без особых затрат получить полезную воду. Так, моя семья, например, пьет ее круглый год. Зимой в городской квартире я набираю в эмалированную 5-литровую кастрюлю водопроводную воду, отстаиваю и кипячу. Как только вода остынет до комнатной температуры, выливаю ее в пластиковый баллон (в таких емкостях продают питьевую воду) и замораживаю на балконе.

В деревне, куда мы перебираемся на лето, беру воду из чистого родникового ключа. Даю ей отстояться, а потом заливаю в заранее приготовленный баллон. Причем наполняю его не полностью: недоливаю примерно 1 л, затем закрываю пробкой и ставлю в морозильную камеру.

Спустя 6-8 часов на стенках баллона образуется слой льда толщиной около 1 см. Тогда вновь достаю эту емкость, открываю пробку, пробиваю ледяную корку и выливаю вытекающую из пробоины воду в эмалированную кастрюлю. Лед, который остается в баллоне, по мнению специалистов, — это замерзшая «тяжелая» вода, которая вредна для организма человека.

После первой «процедуры» в баллоне остается примерно 750 г льда. Когда он окончательно растает, я выливаю воду, сам баллон тщательно ополаскиваю и теперь уже заливаю в него воду из эмалированной кастрюли. Получается чуть больше 4 л. Снова плотно закупориваю баллон пробкой и на сутки ставлю в морозильную камеру. Затем вынимаю и, убедившись, что чистая вода (прозрачный лед), а также «рассол» (вода с солями — мутный лед) замерзли, оставляю для оттаивания.

Обычно «рассол» сосредоточивается в середине баллона (он замерзает в последнюю очередь), а чистый лед — по краям. Теперь можно действовать двумя путями. Например, отрезать у другого баллона горлышко. У бутыли со льдом отвинтить пробку и, перевернув емкость вверх дном, поставить ее на баллон с отрезанным горлышком. Вода по мере таяния сливается в нижнюю емкость. Когда в верхней емкости останется только мутный лед, верхний баллон я снимаю. Таким образом, внизу остается только чистая талая вода без солей, примесей и молекул вредного «тяжелого» водорода. Иногда летом я действую иначе: достаю баллон из морозильника и ставлю в тень, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Тут важно не пропустить момент, когда растает весь прозрачный лед, а мутный еще не начнет таять. Тогда талую воду сливаю, а «рассол» оставляю в баллоне.

Кстати, мы давно всей семьей не только пьем талую воду, но и щедро поливаем ею (до высадки на грядки) рассаду. Она у меня всегда очень хорошая, сильная и устойчивая к болезням. Да и сам я в 74 года пока еще без особого труда управляюсь аж на 46 сотках!

Н. СУРГУТАНОВ, Тульская обл.
г-та «Столетник» №4, 2015 г.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Рубрики Моя методика • Метки: , , Наверх

Оставить комментарий