Семейный ягодный кекс

Опубликовал admin - Последнее обновление: Вторник, Март 11, 2014 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Семейный ягодный кекс

ягодный кекс

В каждой семье есть рецепты выпечки, которые передаются из поколения в поколение и символизируют семейные традиции.

Мои родные и друзья знают, что если я пригласила их на чай в честь какого-нибудь праздника, то на столе обязательно будет фирменный кекс. Чем мне нравится мой кекс, так это тем, что в нем практически нет жира, от которого прибавляются лишние килограммы и страдают сосуды. Зато в нем много натуральных витаминных добавок.

Для кекса я беру 300 г смеси любых сушеных ягод — малины, черники, брусники. Можно использовать изюм или мелко порезанную курагу. Утром кладу их в миску и заливаю чашкой горячего черного чая, соком 1 апельсина и туда же всыпаю тертую цедру от этого же апельсина. Накрываю пленкой и оставляю на 4-5 часов. Когда ягоды набухнут, готовлю тесто. Взбиваю венчиком 50 г сливочного масла и 100 сахара, добавляю яйцо и потихоньку всыпаю муку (чуть больше стакана) и половину чайной ложки разрыхлителя теста. Ягоды отжимаю, аккуратно перемешиваю с тестом и выкладываю в форму. Выпекаю примерно час при 180°, протыкая зубочисткой — как только она сухая, кекс готов.

Если хотите сладкую корочку, перед выпечкой можно присыпать кекс коричневым сахаром.

Мирончук Лидия, г. Воронеж
г-та «Лечебные письма» №4, 2014 г.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Рубрики Еда-лекарство • Метки: Наверх

Оставить комментарий