И сказали в Голливуде: есть морковку чаще будем!

Опубликовал admin - Последнее обновление: Суббота, Август 31, 2013 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

И сказали в Голливуде: есть морковку чаще будем!

есть морковку чаще будем

«Русы косы до пояса», «расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса», «коса в руку толщиной», «Варвара-краса, длинная коса» — в этих фразах отражается главный критерий женской красоты, издавна существовавший на Руси, — густые, длинные, роскошные волосы. Короткие женские прически в старопрежние времена не признавались, и вплоть до начала двадцатого века стриженая девка считалась воплощением распутства и источником всяческих бед.

Но и то, что коса только девичья краса, подчеркивалось особо. В старину, когда костюм и прическа строго соответствовали статусу и семейному положению женщины, мужние жены, выходя в люди, вынуждены были прятать эту красу под платок и прочие головные уборы. Зато девушки, которым так и не посчастливилось встретить своего суженого, порой вынуждены были ходить с косой аж до глубокой старости.

Но и сильно припорошенные сединой волосы русских красавиц не утрачивали свою крепость, по-прежнему оставаясь длинными и густыми. А все потому, что никакой химии не знали. Ведь для ухода за волосами использовались либо натуральные продукты, такие как черный хлеб, яйцо, простокваша, либо отвары и настои лекарственных растений. Известно, что состояние волос, ногтей и кожи напрямую зависит и от качества питания. В рационе русских красавиц всегда были свежие экологически чистые продукты, причем преобладала растительная пища, богатая витаминами и клетчаткой, и хлеб в основном ели черный, грубого помола.

Но, как оказалось, из всех продуктов питания больше всего красоте волос способствуют тыквенные семечки и морковка. А уж в них-то на Руси матушке никогда не было недостатка. Девки и мо лодицы с удовольствием вгрызались в этот овощ крепкими зубками (ведь не зря ж говорилось, что морковь — девичья любовь), да и старушки время от времени смаковали тертую морковку. А уж пристрастие русского народа к семечкам давно уже стало притчей во языцех Их и стар и млад постоянно щелкали. Причем тыквенные семечки порой пользовались большим спросом, нежели подсолнечные, поскольку были не только лакомством, но и лекарством, с их помощью, например, «глисту» изгоняли.

Вывод, соответственно, напрашивается сам: хотите иметь здоровые, крепкие волосы — почаще налегайте на тыквенные семечки и блюда из моркови. Но как ни парадоксально, такой совет прекрасной половине человечества поступил не от наших отечественных диетологов, а от американки Кимберли Снайдер. Этот голливудский эксперт по вопросам питания напоминает, что в моркови содержится бета-каротин, а в семечках — цинк, которые необходимы для красоты и здоровья волос. Говорят, к советам этой уважаемой леди прислушиваются многие голливудские звезды, имена которых не упоминаются здесь по этическим причинам. Но поверьте, здоровый, цветущий вид этих мировых знаменитостей только подтверждает эффективность методик Кимберли Снайдер. И когда ее клиенты гордо шествуют по красной ковровой дорожке, никто не дает им их подлинных лет.

И. Везенцева,
врач-фитотерапевт
г-та «Травинка» №15, 2013 г.

Морковная халва — сладкая польза

Ежегодно собираю обильный урожай моркови. Крупные корнеплоды закладываю на хранение в погреб, их хватает до середины следующего лета. А из тех морковок, что поменьше, готовлю разные вкусности — варенье, маринады и свою любимую халву. Конечно, это не настоящая восточная сладость, но все же у меня получается вкуснейший десерт, который прекрасно идет с чаем. В отличие от магазинных сладостей, в нем нет никакой химии или пальмового масла, которое сейчас винят в эпидемии атеросклероза. Все продукты только натуральные. Готовка требует терпения и времени, но зато результат вас порадует.

Понадобится 6 стаканов мелко тертой моркови, 10 стаканов молока, 2 стакана меда (можно заменить сахаром), брусок хорошего сливочного масла, 1 ч. л. молотого кардамона, по горсти измельченных орехов и изюма. В глубокой кастрюле с толстыми стенками смешать морковь и молоко, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Постоянно помешивая, варить до тех пор, пока большая часть молока не впитается в морковь. Добавить мед и опять, не переставая мешать, готовить до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Очень важно следить, чтобы она не пригорела. В конце добавить масло, потушить, чтобы морковка не приобрела карамельный цвет и запах, а вся оставшаяся жидкость не испарилась. Готовая халва должна получиться рассыпчатой. Всыпать орехи и изюм, перемешать, охладить.

Дальше я вываливаю ее на бумагу для выпечки, скатываю в рулет и нарезаю на порции. Подаю со взбитыми сливками или ягодным вареньем.

Чернякова Н.П., г. Санкт-Петербург
г-та «Лечебные письма» №16, 2014 г.

Корейская морковка видео рецепт

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Рубрики Красота и здоровье • Метки: , Наверх

Оставить комментарий