Баклажан для лечения
Баклажан для сердца
Баклажан — защитник от многих серьезных недугов. Не зря на Востоке его называют овощем долголетия. Как применять баклажан для лечения, рассказывает кандидат биологических наук Иван Петрович АПАНАСЕНКО (г. Минск).
Едим свежим
При ишемической болезни сердца, гипертонии, анемии, мочекислом диатезе, желчнокаменной болезни, подагре, остеохондрозе съедать по одному-два натертых сырых плода ежедневно за полчаса до еды. Курс — до улучшения.
Настои
При гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и кишечника, заболеваниях поджелудочной железы 2 ст.л. измельченных сухих баклажанов (их сушат в овощесушилке или духовке. — Ред.) залить 1 ст. кипятка, держать на водяной бане 30 минут, процедить. Пить по полстакана два-три раза в сутки за полчаса до еды. Курс — до исчезновения симптомов. При экземе, крапивнице и угрях 2 ст.л. свежих или сухих стеблей и листьев баклажана залить 0,5 л кипятка, настоять 8-10 часов, процедить. Делать компрессы на пораженные участки кожи, меняя два-три раза в день, до улучшения.
Порошок из сухой кожуры
При атеросклерозе, запоре, гипертонии, нарушении обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, кожные заболевания) и как вспомогательное средство при онкологических заболеваниях (по согласованию с врачом) десять дней принимать по 1 ч.л. порошка три-четыре раза в день за 30 минут до еды, запивая холодной водой. После двухнедельного перерыва повторить.
Из чашелистиков
Смешать 100 г порошка, 2 ст.л. порошка морской капусты и 50 г морской соли. При пародонтозе этой смесью ежедневно чистить зубы или на пять-шесть минут прикладывать к деснам (эффективно и для снятия зубной боли).
! Противопоказания к применению внутрь: гастрит с пониженной кислотностью, расстройства ЖКТ, заболевания почек. Не использовать перезрелые и долго хранившиеся плоды!
г-та «Народный доктор» №14, 2017 г.
Общайтесь со мной: