Все дело в гормонах

Опубликовал admin - Последнее обновление: Вторник, Июль 7, 2015 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Все дело в гормонах

лапчатки белой

Нас долго приучали к таблеткам и так приучили, что сейчас в аптеку заходим, как в магазин за продуктами. Мы перестали еду принимать за лекарство, зато лекарства принимаем, как еду. Если начать лечение вовремя и правильно, то все может получиться. Сложности порой в понимании — приходится набираться терпения, чтобы объяснить, что делаем и для чего все это. В основном ко мне обращаются женщины, прошедшие, казалось бы, все, а беременность так и не наступила. А дело-то, оказывается, в гормонах...

Постараюсь разъяснить все на одном из многих случаев. Обратившаяся ко мне женщина была уверена, что именно таблетками она сможет все поправить, но писала потому, что хочется просто с кем-то переговорить, так как уже не знает, что может сделать. Возраст поджимает, муж хочет ребенка, а у нее никак не получается. Обследование прошли оба, врачи сказали, что все у них нормально...

Стали мы с ней разбираться во всем том, что «нормально». Выяснилось, что цикл у нее один раз в 1,5-2 месяца (спрашивается, где нормальность, ведь цикл — это показатель здоровья женщины), некоторые гормоны выше нормы, некоторые ниже, а тестостерон вообще зашкаливает. А как известно, тестостерон — это мужской гормон, от повышения которого мужчины глупеют, а от понижения могут даже умереть. Женский гормон — это прогестерон, хранитель беременности, а вот его-то в организме было очень мало.

Я постаралась женщине все растолковать, но, конечно, в своем понимании, и референсные (средние) значения показаний гормонов брала не те, что сейчас принято использовать в каждом регионе, а которыми пользовались еще в двадцатом веке.

Первое, что надо было сделать, — это сбалансировать работу эндокринных желез. Здесь нам помогала настойка корней лапчатки белой. Около двух месяцев мы с ней подбирали травы для понижения уровня тестостерона и для повышения уровня гормона прогестерона. И надо отдать должное, женщина слушалась и никакой самодеятельности не проявляла. Ежедневно следила за базальной температурой, ежемесячно сдавала анализ крови на гормоны.

Через два месяца у нее изменилось значение гормона прогестерона в лучшую сторону, а через три месяца стал понижаться тестостерон. Цикл через четыре месяца восстановился (плюс-минус два-три дня), самочувствие улучшилось. Через восемь месяцев от начала лечения наступила беременность.

Естественно, прием трав женщина резко прекратила и сразу же обратилась к врачу, который очень удивился, что она смогла забеременеть при помощи трав. Все время беременности она находилась под строгим контролем. После грудного вскармливания продолжит дальнейшее лечение.

Ольга Борисовна Молостова, травница,
442680, Пензенская область,
г. Никольск, а/я 21,
моб. тел. 89603203072
г-та «Травинка» №11, 2015 г.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Рубрики Женское здоровье • Метки: , Наверх

Оставить комментарий