Вкусный тыквенный обед

Опубликовал admin - Последнее обновление: Суббота, Декабрь 28, 2013 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Вкусный тыквенный обед

тыквенный обед

Тыква с яйцами

Тыкву разре-заю на половинки, вычищаю семена, срезаю кожуру. Очищен-ную таким обра-зом половинку тыквы нарезаю не-большими кусочками.

Растапливаю в глубокой сковороде кусо-чек сливочного масла, добавляю тыкву и, помешивая, тушу под крышкой до готовности. Ес-ли тыква окажется слиш-ком сухой, мож-но влить не-много воды. В маленькой мис-ке взбиваю яйцо, добавляю сметану, приправляю солью. Вливаю эту смесь в сковороду с тыквой, размешиваю, посыпаю перцем и суше-ным базиликом. Уменьшаю огонь и оставляю все под крышкой при-мерно на 2-3 минуты. Сра-зу же подаю на стол.

Расход продуктов: тыква — около 500 г, сливочное масло, соль, пе-рец, пряные травы (на-пример, базилик), яй-цо — 1 шт, сметана (или жир-ные сливки) — 3 ст. ложки.

Свинина с тыквой

Свинина с тыквой

Свиную корейку нарезаю кубиками 2×2 см. Репчатый лук очищаю и крупно режу. В большой глубокой сково-роде с толстым дном разогреваю 2-3 ст. ложки расти-тельного масла. Как толь-ко масло нач-нет немного дымиться, добавляю лук и быстро, час-то помешивая, обжариваю до золотистого цвета. Те-перь можно добавить мясо. Перемешиваю, встряхивая сковороду. Готовлю несколько минут, по-ка мясо из розового не ста-нет совсем светлым. Добавляю кусочки тыквы, солю.

Посыпаю смесью специй, перемешиваю и готовлю еще около 5 минут.

Добавляю рис, размешиваю. Вливаю 1 стакан буль-она и, помешивая, готовлю рис, пока он не ста-нет мягким. Время от времени на-до подливать бульон, тог-да рис не будет при-горать и получится кремовым. Это блюдо надо есть горячим.

Продукты: свинина (корейка без костей) — 500 г, тыква (очищенная) — 400 г, репчатый лук -1 шт., рис — 100 г, бульон (мясной, но можно и овощной) -1,5-2 стакана, соль — по вкусу, смесь приправ по вашему вкусу — ½ ч. ложки, растительное масло для жарки.

П. Костенко,
Белгородская область

Вкусней нет запеканки, чем из обычной манки

Манная каша моей детворе еще с яслей да детского сада изрядно поднадоела. А такую запеканку они уплетают в охотку, с папаней наперегонки — кто скорее тарелку очистит. Вообще-то, я чуточку лукавлю, называя этот деликатес запеканкой. На самом де-ле это латышское национальное блюдо под названием бубертс. Его рецепт я записала давно и так, на всякий случай, хранила. А как-то раз не знала, куда девать оставшуюся от завтрака кашу. Ну и решила опробовать такой рецепт. Теперь же, как деликатес, готовлю его лишь по выходным да праздникам.

Беру 120 г манной крупы, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку ванильного сахара, поллитра молока, 50 г очищенного и измельченного миндаля, 4 яйца, горсточку изюма, соль по вкусу, пол сто-ловой ложки сливочного масла для сма-зывания формы.

Даю молоку закипеть и тонкой струйкой всы-паю в него крупу, постоян-но помешивая, варю 2 минуты. Желтки отде-ляю от белков. Ког-да каша чуточку остынет, добавляю к ней измельчен-ный очищен-ный миндаль, изюм и желтки, перемешан-ные с сахаром. Отдельно взбиваю белки с щепоткой со-ли и ванильным сахаром и акку-ратно ввожу их в кашу. Эту массу выливаю в форму, смазан-ную сливочным маслом и обиль-но посыпанную ман-ной крупой. Выпекаю до золотистой корочки в духовке, разогретой до 180 градусов. Это блюдо вкусно и в холодном виде. Еще вкуснее будет, если полить его сметаной или медом.

Н. Любашкина,
Московская обл.

г-та «Травинка» №23, 2013 г.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Рубрики Еда-лекарство • Метки: Наверх

Оставить комментарий