Витаминные лепешки

Опубликовал admin - Последнее обновление: Среда, Январь 29, 2014 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Витаминные лепешки

Финские ржаные лепешки

С наступлением зимы, когда организму начинает не хватать витаминов, на пользу пойдут ржаные лепешки. В них содержится много полезных веществ, необходимых человеку: аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, РР, Е, железо и клетчатка.

Финские ржаные лепешки

Для приготовления понадобится: 250 г творога, 2 стакана ржаной муки, 100 мл жидкого кефира, 1-2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка (без горки) соды, 1 столовая ложка растительного масла и соль по вкусу (используют около 1 чайной ложки).

Творог протереть через сито, добавить кефир, растительное масло, сахар и взбить венчиком. Отдельно смешать муку с солью и содой, замесить тесто, оставить на полчаса, накрыв полотенцем. Раскатать тесто, вырезать лепешки и аккуратно перенести на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности.

Простые ржаные лепешки

Простые ржаные лепешки

Смешать 9 столовых ложек муки и 1 столовую ложку ржаных отрубей, добавить соду на кончике ножа, соль и пряности по вкусу. Тесто раскатать и стаканом вырезать кружки.

Застелить противень пергаментной бумагой, пропитать ее растительным маслом и выложить лепешки. Выпекать до готовности.

Морковные ржаные лепешки

Для приготовления понадобится: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаных отрубей, 1 средняя морковка, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, 200 г творога, 100 мл молока и половина чайной ложки соли.

Смешать муку с отрубями, содой, сахаром и солью. Морковь натереть на мелкой терке.

В миске смешать творог с молоком и маслом, добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать, замесить тесто, раскатать и вырезать лепешки. Выпекать до готовности.

Ржаные лепешки с кунжутом

Ржаные лепешки с кунжутом

Растопить 40-50 г сливочного масла, как только немного остынет, добавить половину стакана кефира, 2 стакана ржаной муки, 1 чайную ложку (без горки) соды, по щепотке соли и сахара, 1 яйцо, замесить тесто. Сделать тонкие лепешки, одной стороной обмакнуть их в кунжут (его можно заменить на любые семечки или орешки) и выпекать до готовности.

Анна Полх,
Архангельская область,
г-та «Травинка» №1, 2014 г.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Рубрики Еда-лекарство • Метки: Наверх

Оставить комментарий