Цвет любимый

Опубликовал admin - Последнее обновление: Среда, Январь 6, 2016 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Цвет любимый даже на болезнь укажет

Цвет любимый

В последнее время официальная медицина не столь уж скептически относится к медицине народной. Более того, многие современные эскулапы все чаще и чаще берут на вооружение методы древних врачевателей, прибегая к ним как при диагностике, так и при лечении болезней. Из глубины веков пришел к нам и способ выявления заболеваний по любимому цвету.

Да, не удивляйтесь, еще в древности люди знали, что цвета, которым мы отдаем предпочтение в одежде, украшениях, различных аксессуарах, а также при оформлении жилищ, могут многое рассказать не только о нашем темпераменте, характере и вкусах, но и о предрасположенности к тем или иным заболеваниям. Такой же версии придерживаются и современные врачи и психологи, поскольку недавние научные изыскания подтвердили, что отдел мозга, отвечающий за восприятие цвета, управляет и нашими эмоциями, оказывает влияние на общее самочувствие.

Думаю, дорогие читатели, что тема эта заинтересует многих, поэтому приведу выкладки современных специалистов, касающиеся цветодиагностики. А насколько они соответствуют действительности, судить уж вам.

Любишь синий, голубой, — знать, в системе нервной сбой

Синий цвет нередко называют цветом мечтателей и романтиков, людей непрактичных, оторванных от реальной действительности. Говорят, что в сине-голубые дали чаще всего устремляются те, чьи многочисленные заболевания спровоцированы слабостью и уязвимостью нервной системы. Любители всех оттенков синего цвета доброжелательны по натуре и стараются избежать конфликтов, поэтому они особенно чувствительны к стрессам и нуждаются в гармонии и покое. Вот почему уделом их чаще всего становятся вегетососудистая дистония, различные проявления аллергии и кожные болезни. А слабоволие у таких людей нередко приводит к ожирению и алкогольной зависимости.

Цвет зеленый говорит про хронический гастрит

Любители зеленого цвета — люди, обладающие целеустремленностью и силой воли, умеющие подавлять свои эмоции, контролировать не только себя, но и окружающую обстановку. Известно, что привычка держать всех в узде в первую очередь бьет по сердечно-сосудистой системе. Правда, нет худа без добра: зеленый цвет подходит гипертоникам, благодаря тому, что способствует снижению давления крови. А вообще-то, тем, кто чересчур запал на зеленый цвет, специалисты настоятельно советуют не только посетить кардиолога, но и проверить зрение, а также органы пищеварения.

Цвета желтого навалом очень нужно экстремалам

Даже в весьма зрелом возрасте поклонники желтого и оранжевого цветов так и не обретают солидности, оставаясь взрослыми детьми. Они активны, любознательны, честолюбивы, обожают экстрим во всех его проявлениях. Но одновременно им присущи чрезмерное ощущение легкости бытия и некоторая поверхностность во всем. Недостаток самоконтроля негативно сказывается и на состоянии здоровья. За наплевательское отношение к нему «люди в желтом» нередко расплачиваются инфекциями и травмами. Чрезмерная привязанность к солнечным цветам может указывать и на проблемы дыхательных путей, например склонность к бронхиту или астме.

Коль печень и кожа страдают, фиолетовый цвет выбирают

Большой разрыв между желаемым и действительностью — основная проблема тех, кто выбирает лиловые тона, вобравшие в себя оттенки синего и красного цветов. Неудивительно, что их мучает неудовлетворенность собой, они нерешительны в поступках. В результате этих комплексов у любителей фиолетового цвета появляется предрасположенность к заболеваниям легких, астматическим состояниям на нервной почве и нейродермитам. Помимо этого, они подвержены таким заболеваниям, как сердечная аритмия, гипертония, болезни печени.

Тем, у кого болят суставы, цвет коричневый по нраву

Не зря говорят, что коричневый — любимый цвет Дев по сравнению с представителями других знаков зодиака им особенно присущи мнительность, тревожность, замкнутость в себе, сдержанность в проявлении эмоций. Но вообще-то, по мнению медиков и психологов, благородную сдержанность коричневых тонов выбирают, как правило, те, кто не в состоянии справиться с детскими комплексами и страхами, вовремя снимать нервное напряжение и противостоять стрессам. Эти люди не отличаются коммуникабельностью, не любят слишком бурного проявления чувств. Не случайно на фоне повышенной тревожности у них нередко развиваются психические болезни. Депрессии и навязчивые состояния становятся постоянными спутниками таких людей. Помимо этого, любители коричневого цвета страдают от заболеваний спины и суставов.

Порой опасны люди в красном

красный сигнал

Наверное, вы согласитесь, что красный сигнал светофора вызывает чувство опасности и тревоги почти на подсознательном уровне. И это не случайно. Красный цвет — воплощение скрытой агрессии, поэтому одеяния и интерьеры с преобладанием его оттенков предпочитают люди деятельные, энергичные, наделенные жаждой власти, порой неуравновешенные и импульсивные. Давно замечено, что любители всего красного — неунывающие оптимисты, обожающие острые ощущения. Но неуемное стремление к лидерству и излишествам во всем порой играете ними злую шутку — приводит к повышению давления и упадку сил. Не случайно среди них много страдающих гипертонией, хронической усталостью и истощением нервной системы.

Стресс одолел — «прикид» черный надел

Помните знаменитый американский фильм «Люди в черном»? Траурные одеяния подчеркивали неординарность главных героев, их избранность среди прочих. Действительно, люди, облачившиеся в траур без видимой на то причины, в повседневной обстановке вызывают некоторую настороженность, а порой и чувство страха.

Цветом глубокого траура и печали черный цвет стал не случайно. Наверное, уже давно подмечено, что его обычно предпочитают те, кто находится в состоянии хронического стресса. Но уместно также вспомнить и знаменитый «Веселый Роджер», и черное знамя анархистов. Помимо печали, этот цвет олицетворял и протест против существующего положения вещей. Но вряд ли стоит считать черный цвет только излюбленным цветом гробовщиков и бунтарей. Черные мантии судей, ученых мужей, а также строгие деловые костюмы, предписываемые в ряде случаев современным дресс-кодом, свидетельствуют о стремлении к логическому мышлению, желании привести в порядок свои мысли и чувства. Его частенько выбирают и страстные, прямые натуры, боящиеся взрыва своих эмоций. Неудивительно, что такие люди подвержены ранним инфарктам и кардионеврозам.

Если любишь серый цвет, сошел на нет иммунитет

Любители изысканно-благородного серого цвета частенько страдают из-за ослабленного иммунитета. Крепостью здоровья они не отличаются с раннего детства, нередко подвержены частым простудам и прочим заболеваниям, связанным с пониженной сопротивляемостью организма. А вообще-то, такие люди малообщительны и замкнуты в себе. Будучи по натуре трудоголиками, они нередко стремятся отгородиться от всего и, не подвергаясь внешнему влиянию, заниматься исключительно своими делами.

Наталья Удачина
г-та «Травинка» №24, 2015 г.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Рубрики Традиционная медицина • Метки: Наверх

Оставить комментарий