Сосновый отвар

Опубликовал admin - Последнее обновление: Пятница, Январь 26, 2018 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Сосновый отвар — природы дар

отваром сосновых шишек

Однажды знакомая посоветовала мне лечить гипертонию отваром сосновых шишек. Отвар мне быстро помог, стала принимать его курсами и через полгода поняла, что самочувствие мое значительно улучшилось. Сердечко перестало пошаливать, наладился сон, простудными заболеваниями болеть перестала, да и сил как-то прибавилось. Рассказала об этом знакомой, а она лишь улыбнулась.

— А ты как хотела? Ведь сосновые шишки от многих болячек оберегают и интенсивно их лечат. Они повышают иммунитет и ускоряют восстановление поврежденных тканей организма. Снижают ломкость капилляров и повышают их эластичность. Укрепляют сердце и замедляют процесс старения клеток. Лечат заболевания верхних дыхательных путей, атеросклероз, артрит. Я и сама уже много лет ими лечусь.

Вот мне уже семьдесят лет, возраст, можно сказать, преклонный. Да и работа дояркой дала о себе знать. Казалось, где уж в таком возрасте бегать, а я летаю! Кажется, что сил у меня больше, чем у дочери. Она все ворчит, мол, поколение другое, наше будто бы здоровее. Но дело ведь не в этом, а в том, что мы умеем ценить и беречь свое здоровье. Я за пилюли никогда не хватаюсь, стараюсь лечиться только травами. Жаль, что ты настойку пить не можешь, ведь она дольше хранится.

Мне бутылки на год, а то и дольше хватает. Наполню бутылку на треть зелеными сосновыми шишками, залью доверху водкой и уберу на три недели в темное место. Запомни, что сосновый отвар и настойки хранить можно только в темном месте, на свету их сила утрачивается. После разговора я призадумалась. Отвар я готовлю только на день. Заливаю пять средних шишек двумя стаканами кипятка, довожу до кипения и томлю на медленном огне пять минут. Остужаю, процеживаю и накрываю полотенцем. Попадает ли туда свет, даже не знаю. Вначале я принимала отвар по две столовые ложки три раза в день после еды, но с тех пор, как давление нормализовалось, принимаю по одной столовой ложке утром и вечером. Десять дней пью — две-три недели перерыв. При ухудшении самочувствия в перерыве лечение возобновляю.

Татьяна Копылова,
Архангельская область
г-та «Травинка» №24, 2017 г.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Рубрики Лекарственные растения • Метки: , , Наверх

Оставить комментарий