Солнце при псориазе

Опубликовал admin - Последнее обновление: Воскресенье, Июнь 26, 2016 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Полезно ли солнце при псориазе?

солнце при псориазе

Хронические заболевания у каждого человека протекают по-разному, и далеко не всегда рекомендации, которые помогают одним людям, подойдут другим. Я хочу рассказать про заболевание, с которым мне приходится жить уже много лет — псориаз. Он у меня проявился впервые в 30 с небольшим лет. Это именно такое заболевание, при котором нельзя всех больных причесывать под одну гребенку. Сейчас я это знаю, а когда он только обнаружился, прислушивалась и брала на вооружение любые советы, которые только слышала.

В самом начале мне сказали, что при псориазе очень полезен ультрафиолет. У меня первые симптомы появились осенью, про солнце узнала зимой, и с нетерпением ждала лета, чтобы избавиться от ненавистных бляшек. Как только стало достаточно тепло, в первый же солнечный день отправилась на пляж, подальше от толпы, и от души назагоралась — до того, что стала красная как рак. Уж очень хотелось вылечиться, получить ударную дозу целебного ультрафиолета.

В тот день к вечеру коже было очень плохо — и не только там, где были бляшки, но и здоровым участкам. Само собой, у меня был ожог. Но успокаивала себя тем, что потом будет легче. Через день загорала осторожнее, утром и вечером, намазавшись кремом. Вот только мой псориаз не уменьшался, а стал еще хуже — уже на второй день бляшки стали разрастаться, сливаться, кровить. Через несколько дней они покрывали в 2 раза большую площадь, чем до начала лечения ультрафиолетом. Делать нечего, пошла к врачу.

Как я узнала, псориаз бывает разный. В некоторых случаях ультрафиолет в разумных количествах может помочь и уменьшить проявления болезни. В медицине есть даже методики лечения, основанные на этом, облучение специальными лампами. Но при других типах заболевания — и у меня именно такой — солнечный загар оказывает прямо противоположное действие, усиливая обострение, а если его нет, вызывая его возникновение. Так что надо быть очень внимательными и следить за собой, а не прислушиваться к общему совету: «при псориазе полезно загорать».

Молодильникова В.М.,
г. Ростов-на-Дону

3 признака плохого лекаря

Я с уважением и огромной благодарностью отношусь к официальной медицине, врачи много раз вытаскивали меня практически с того света. Но и народную, или как ее иногда называют, нетрадиционную или альтернативную медицину я тоже использую.

Всякое бывает — там, где не помогают таблетки и физиопроцедуры, приходят на помощь травы и другие средства из копилки столетней мудрости наших предков. Мне кажется, разумное сочетание обоих направлений дает эффект намного лучше, чем однобокий подход.

За десятилетия жизни с тяжелыми болезнями я много сталкивалась с разными докторами — профессиональными и бескорыстными и плохими, неопытными, теми, для кого нажива главнее лечения пациента. Первых намного больше. Обращалась я и к представителям нетрадиционной медицины.

Есть замечательные специалисты своего дела, сочетающие опыт своих предков и учителей со знаниями, которые приобрели сами в процессе самообразования.

Такие знахари могут хорошо помочь человеку, а если чувствуют, что это не в их силах, не будут браться, вселять ложную надежду и вытягивать из тебя деньги. Но есть и другая категория, для которых выгода превыше всего. Хочу поделиться своим опытом и дать несколько характеристик, которые указывают на то, что с данным лекарем (травником, знахарем) лучше не общаться.

  1. Не стоит верить лекарю, который с порога заявляет, даже толком не расспросив вас о том, на что вы жалуетесь, и не выяснив, чем вы лечитесь и как проходит болезнь, что он вас гарантированно вылечит. Может сказать, что это займет время (оплаченное, конечно), потребует расходов, но результат стопроцентный. Даже если у вас хроническое заболевание, которое до сих пор никто не мог излечить. Если вам обещают, что полностью избавят от диабета, ревматизма, астмы, то есть доказано неизлечимых болезней, — разворачивайтесь и уходите.
  2. Ни один настоящий лекарь не будет говорить, что вам нужно сразу же бросить все лечение, которое прописал врач, и лечиться только тем, что он вам даст. Если надо бросить прием инсулина, сахаропонижающих или сердечных лекарств, выбросить антиастматический ингалятор, тут надо задуматься, стоит ли верить такому «лекарю». Вместо этих средств вам, скорее всего, всучат биодобавки или сбор трав за бешеные деньги, которые не заменят жизненно необходимые лекарства.
  3. Бегите от знахаря, который говорит, что его лечение абсолютно безопасно, не спрашивает про ваши сопутствующие заболевания и даже не пытается разобраться, нет ли у вас противопоказаний к назначенному им лечению.

Это три главных признака, которые должны вас насторожить. Есть и другие «маячки» — использование заумных слов без всякого смысла, обращение к разным полям, энергиям, чакрам вместо хотя бы простого осмотра, запугивание (мол, уйдете от меня, не купив моих лекарств — совсем загнетесь). Могу сказать — все настоящие лекари, которые мне действительно помогли, сами ходят к врачам, читают медицинскую литературу, статьи, и даже обычная деревенская бабушка-травница не будет отговаривать вас от лечения у доктора, если понимает, что это необходимо.

Естафьева Д. М., г. Воронеж

Клетчатка: больше не значит лучше

Нет никаких сомнений, что клетчатка нам очень нужна, она является незаменимой частью питания. Вот только не стоит действовать по принципу «чем больше, тем лучше». Я сама через это прошла, поэтому знаю, о чем говорю. Одно время решила поправить работу своего кишечника и почистить организм естественным способом, и перешла на диету, в которой клетчатки было очень много. Хлеб — только с отрубями и зерновой, побольше овощей и зелени, морская капуста ежедневно, пшеничные, овсяные отруби по 1 ст. л. с водой с утра и в качестве посыпки ко всем блюдам.

Сначала все было хорошо — ушел запор, стала лучше выглядеть кожа, уменьшился вес. Но потом начались проблемы — запор стал постоянным, постоянно вздувался живот, по всем признакам, несмотря на обилие свежих овощей, появился дефицит витаминов А и D, снизился гемоглобин (это показали анализы). Я умерила свое рвение, уменьшила количество клетчатки, оставив ее только в продуктах и не добавляя сверху, и через какое-то время все наладилось.

Дело в том, что в избыточном количестве клетчатка перегружает кишечник, забивает его, нарушает усвоение многих витаминов и минералов, в том числе железа. Она может вызвать спазмы желчного пузыря, вызвать обострение гастрита и язвы, привести к воспалению кишечника.

Ешьте овощи и каши, на них должна приходиться половина того, что вы съедаете за день, и тогда никакого дополнительного приема клетчатки вам не нужно, этого достаточно. Нет такой возможности — 1 ст. л. отрубей в день, обильно запитая водой, будет достаточной.

Деркун В.М., г. Челябинск
г-та «Лечебные письма» №12, 2016 г.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Рубрики Учимся на ошибках • Метки: Наверх

Оставить комментарий