Слабые легкие

Опубликовал admin - Последнее обновление: Суббота, Сентябрь 2, 2017 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Слабые легкие: причины и способы лечения

Слабые легкие

Многие бабушки, дедушки души не чают в своих внуках. И самое страшное для них — когда долгожданный малыш начинает болеть чуть ли не с рождения. Главное — не поддаваться панике! Прежде всего надо разобраться в причинах, проявить мудрость и терпение. Именно о таком случае нам рассказала К.И. Доронина. Итак, история одной семьи...

расскажет К.И. Доронина.

Честным пирком да за свадебку

Александр работал в убойном отделе московской полиции. Однажды у людей случилась беда, и он позвонил в дверь их соседей. Нужны были понятые.

Открыла ему молодая женщина, такая красивая, что он поначалу оторопел, однако справился с собой, представился и объяснил суть дела. Она протянула ему изящную руку с длинными пальцами и сказала: «Меня зовут Алена. Мама с папой вам помогут, а мне надо на работу». Дело было ранним утром. Алена сказала, что она работает неподалеку, в овощном магазине, ключи от которого находятся у нее, поэтому ей пора бежать.

Александр собрал улики и вскоре по горячим следам задержал бандитов. Все это время Алена не выходила у него из головы. И как-то раз он все-таки решился зайти к ней в магазин, чтобы познакомиться поближе. Пригласил в ресторан, но она не согласилась, потому что очень устала: «Целый день на ногах...» Однако позвала его к себе домой на чашку чая.

В гости Александр летел как на крыльях. Он занял у сослуживцев денег, купил к чаю хорошие конфеты и самый красивый торт.

Видно было, что люди живут небогато. Родители Алены, тихие пенсионеры в возрасте за 60, вдруг как-то засуетились и вместо чая поставили на стол бутылку водки. Тут же появились уже нарезанная сырокопченая колбаска, огурчики, помидорчики, грибочки, жареная картошка.

Александр все-таки попросил чашку чая: с утра на работу, да и вообще он этим не увлекается. Все стали пить чай с тортом, а после хозяева понемногу принялись за водку и заметно повеселели. Алена тоже пила и безудержно хохотала после каждой шутки Александра. В гостях он задержался до поздней ночи.

Вскоре Александр пригласил Алену в загс и привел к себе домой, где тоже жил вместе с родителями. Надежда, его мама, сначала переживала, что не успела даже толком познакомиться с невесткой. Но после свадьбы успокоилась: такая она вежливая, со всем соглашается, и хозяйка неплохая, и красоты, конечно, неписаной. А когда Алена забеременела, радости Надежды не было предела.

Очень странное поведение

Во время беременности Алену мучили токсикозы, но она со всем справлялась. Доработала до декрета в своем овощном магазине и целых 2 месяца до родов была дома.

Даже в таком состоянии она прекрасно управлялась с делами по хозяйству. Никаких подруг, друзей. И родителей своих навещала очень редко, хотя была у них единственным ребенком.

Александру присвоили звание капитана, и нагрузка на работе заметно увеличилась, так что он пропадал там с утра до ночи. За несколько дней до родов жены ему пришлось по работе побывать в том доме, где жили ее родители. Конечно, решил заодно навестить стариков, но их не оказалось дома. Бабушки, судачившие на скамейке возле подъезда, сказали, что те пошли в магазин. А одна засмеялась и сообщила: «Сейчас придут, принесут бутылочку «Столичной» и к вечеру ее раздавят».

Вот что еще узнал Александр. Тихие, спокойные, родители Алены никогда ни с кем не ссорились, но и не дружили. Сошлись они после детдома, где оба воспитывались, поженились и получили эту квартиру. Мать всю жизнь работала санитаркой, отец — токарем на заводе. Как напьются, так ложатся спать. Алена родилась, когда им было уже за 40.

Девочка росла примерной. Училась посредственно, однако смогла поступить в торговый техникум и окончить его. Карьеристкой не была, ни к чему не стремилась, работала продавцом, а дома каждый день ее ждала на столе бутылочка водки. Родители и Алену с малых лет приучили к выпивке. Загрызет орешками или еще чем-нибудь — и никакого запаха. Всегда навеселе.

Александр так и не дождался родителей Алены, и весь рабочий день после того разговора у него не выходили из головы мысли о жене. Мало ли о чем бабушки на скамейке судачат... Но ведь и правда Алена всегда встречает его будто навеселе! Никогда не спорит, в конфликты не вступает, много спит и ничем не интересуется. Что он купит, тому и радуется — все ей хорошо. И тут он понял причину такого поведения: на самом деле она была просто безразлична ко всему на свете, кроме водки.

Александр приуныл, но решил пока ничего не выяснять и не предпринимать — до родов жены оставались считанные дни.

Болезни с самого рождения

Через несколько дней Алена родила мальчика. Весил он всего 1 кг 900 г, родился очень слабеньким. Такое нередко случается, если будущая мать пьет. Малыш даже плакал редко и отказывался от грудного молока, поэтому еще в роддоме перешли на смеси. Через несколько дней их привезли домой. Мальчика назвали Ванечкой. Он плохо прибавлял в весе, но Алена относилась к этому с какой-то прохладцей и очень редко брала сына на руки, хотя старалась содержать его в чистоте.

Больше всех о нем заботилась бабушка Надя, мама Александра. Она сразу полюбила долгожданного внука. И Александр, когда у него была хоть малейшая возможность, прибегал с работы домой повидать малыша. Беспокоился, потому что ребенок начал сильно болеть еще до года. Так что проблемы с женой отступили на второй план.

Ваня перенес воспаление легких, да не один раз, а к 3 годам стал задыхаться. Диагноз поставили бронхиальная астма. Никакие лекарства ему не помогали, приступы случались все чаще. Так и мучились года 2. Наконец бабушка Надежда, давняя моя знакомая, позвонила и попросила помочь.

Когда иммунная система не справляется...

Навстречу мне вышел очень худенький, почти прозрачный мальчик. Выглядел Ваня на 3,5 годика, хотя ему уже исполнилось 5 лет.

Я осмотрела его. Он очень тяжело дышал и постоянно пользовался ингалятором. Надежда рассказала, что ребенок во сне скрежещет зубами, с тех пор как у него появились зубы. И мне как-то сразу подумалось, что, скорее всего, в легких у него личинки глистов аскарид. Такой ослабленный ребенок легко может их подхватить. Еще и отсюда бесконечные проблемы с легкими, бронхами. Надежда убеждала меня, что никаких глистов у внука нет — проверяли. Однако профилактика и повторные анализы не помешали.

Чем полезны цетрария и лисички?

Решили лечить Ваню травами, в том числе исландским мхом (цетрарией). В народной медицине это растение считается очень ценным, и вот почему.

Цетрария богата витаминами и другими полезными веществами, поэтому на Крайнем Севере олени, которые поедают ее, переносят температуру — 70°. В цетрарии содержится уснинат натрия — противомикробное вещество, которое помогает справляться даже с синегнойной палочкой в легких. Исландский мох дает возможность очистить организм от всякой гадости и вернуть аппетит. А Надежда говорила мне, что ребенок ничего не хочет есть, кроме сладкого.

И мы начали готовить Ване лекарства из цетрарии. Кроме того, все время, пока мальчик принимал исландский мох, добавляли во многие блюда, которые он ел, перетертые в порошок сушеные лисички. Обратите внимание: в лесу их не трогают черви, слизни, на них не садятся мошки. Потому что они содержат особые вещества, в том числе полисахарид хитинманноза — естественное противоглистное средство. Эти грибы повышают устойчивость организма к разным инфекциям.

Что помогло?

Мудрость и доброта

Объясню, почему на 29-й день понадобилось убрать горечь из цетрарии. Дело в том, что за те 28 дней, когда Ванечка принимал снадобье из нее, появился очень сильный аппетит. И за 28 дней ребенок поправился на 3 килограмма, но до нормального веса было еще далеко. Поэтому мы и вымачивали мох в растворе соды. В результате горчинка исчезала, и Ваня стал относиться к лекарству как к еде.

Кстати, Надежда с мужем потом купили дом на берегу озера в Муромских лесах, и Ванечка проводит там все лето с бабушкой и дедушкой. В тех местах растет очень много исландского мха, который продолжают готовить и давать ребенку. Ведь это еще и хорошее общеукрепляющее средство.

Ну а наше лечение продолжалось 5 месяцев. Мое предположение по поводу глистов подтвердилось, но анализы показывали, что выбранные средства помогают. И приступы бронхиальной астмы случались все реже. За эти месяцы мальчик подрос и прибавил в весе еще 5 килограммов, на щеках появился румянец.

А что же Алена? Вскоре один за другим умерли ее родители, и Надежда с мужем, узнавшие о ее беде — алкоголизме, относились к ней как к своему тяжело больному ребенку. Сначала Алена утверждала, что она вовсе не алкоголичка. Мол, я же не упиваюсь, веду нормальный образ жизни. Просто расслабляюсь. И вообще, привыкла с детства, для меня это норма... Потом она поняла, к чему приводит такое «расслабление». Пагубное пристрастие прежде всего отражается на здоровье детей. С алкоголизмом, особенно женским, справиться ох как непросто, но со временем материнский инстинкт и доброе отношение близких все-таки победили.

Когда Ванечка окреп, Алена смогла вернуться на работу в свой магазин. Лечением мальчика занималась баба Надя, которая как раз вышла на пенсию. Мудрой женщине хватило терпения и любви, чтобы в семье все наладилось. Надежда полностью посвятила свою жизнь заботе о внуке. Сейчас они с дедом водят его и в бассейн, и в разные кружки.

Мальчик очень вырос и окреп, стал веселым и подвижным. Приступы бронхиальной астмы у него прекратились совсем.

г-та «Лечебные письма» №17, 2017 г.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Рубрики Традиционная медицина • Метки: , Наверх

Оставить комментарий