Шашлык — сезон открыт!

Опубликовал admin - Последнее обновление: Вторник, Июнь 24, 2014 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Шашлык — сезон открыт!

Шашлык - сезон открыт

Мало кому на майских праздниках не довелось отведать шашлычка. Итак, сезон открыт! И если повезет с погодой, впереди у нас еще не одни выходные на природе, с мангалом, шампурами и, надеемся, нашими рецептами отличных маринадов для шашлыка под рукой...

Просто...

Тем, кто ни в чем ином, кроме уксуса, шашлык не мариновал, мы советуем обратить внимание на несколько более интересных вариантов. Начнем с мастеров восточной кухни, которые предлагают использовать для этих целей минеральную воду, добавляя туда специи (и побольше, иначе получится пресновато). Еще смело можете применять молочные продукты, например кефир, простоквашу. Только учтите, что долго такой шашлык не протянет, на жаре может и испортиться. Поэтому, если вам предстоит долгая поездка, лучшим вариантом станет лимонный сок. Его можно использовать также для дичи и рыбы. К лимонному соку хорошим компаньоном является оливковое масло хорошего качества. Интересный выбор — это гранатовый, облепиховый или томатный соки.

Посложнее...

Любителям вкусных шашлычных экспериментов советуем смешать горчицу с пивом и окунуть в эту смесь перед приготовлением каждый кусок мяса. Баранину попробуйте замочить часиков на пять в крепком чае, затем проткнуть вилкой мясо, промыть и замариновать в измельченном луке. Так делают в Австралии. Свинину или баранину хорошо мариновать в белом сухом вине, но главным условием для приготовления мяса этим способом является то, что лука нужно взять в два раза больше, чем мяса. Вообще рекомендуется лук резать не кольцами, как многие привыкли, а мелко-мелко, можно даже размолоть его до кашицы. Вы сразу почувствуете разницу.

Оказывается, пюре одного плода киви достаточно, чтобы замариновать несколько килограммов мяса!

Виртуозам...

Любителям оригинального шашлыка из свинины идеально подойдет такой состав: мед, соевый соус, белое вино, растительное мало, чеснок. А вот интересный рецептик для куриных стейков: измельчить в блендере два манго, 150 г фиников, добавить полстакана соевого соуса, соуса для курицы (остро-сладкого) и чеснок. В таком составе держать мясо минимум 2 часа. Для маринования можно использовать просто сухие смеси трав и пряностей. И учтите, чем лучше и свежее мясо, тем меньше специй надо использовать. Как вы поняли, поле для фантазии, дорогие читатели, просторное. Пробуйте и экспериментируйте! Только не забудьте, что мариновать продукты можно только в глиняной, стеклянной или эмалированной посуде. Алюминиевая кастрюля может испортить вкус мяса. А чтобы не подавиться слюной, в то время пока мясо на мангале источает ароматы, можно перекусить быстрым шашлычком из шампиньонов.

(В гостях у газеты «Сканворды на кухне»)
г-та «Твой доктор» №10, 2014 г.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Рубрики Еда-лекарство • Метки: Наверх

Оставить комментарий