Похудеть поможет тыква

Опубликовал admin - Последнее обновление: Понедельник, Октябрь 19, 2015 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Похудеть поможет тыква

Похудеть поможет тыква

Сейчас в продаже появилась свежая тыква по доступной цене. Это очень полезный продукт для всех и каждого, настоящий лекарь. Если есть проблемы с печенью, почками, кишечником, трудно найти лучший овощ, который поможет привести их в порядок.

А еще тыква — настоящая находка для тех, кому нужно сбросить лишний вес. С тыквой это можно сделать без ущерба для здоровья и даже с большой пользой. Не нужно никаких японских, белковых и кремлевских диет, после которых килограммы уходят, но появляются разные болячки, а вес потом возвращается. Плюс муки голода, нервные стрессы от того, что приходится себя ограничивать.

С тыквой же похудение проходит легко, жир уходит медленно, но верно. Это особенно важно для тех, кого лишний вес сопровождается болезнями — диабетом, гипертонией. Тыквенная диета и разгрузочные дни пойдут им только на пользу. К тому же организм получит все нужные вещества, не будет никакого авитаминоза и малокровия, что случается при других похудательных диетах. Ведь мякоть тыквы богата аскорбинкой, витаминами A, D, группы В, калием, железом и магнием. Есть в ней очень редкий витамин Т, карнитин, который улучшает обмен веществ и помогает «растопить» жир. Калорий в тыкве совсем мало, но насыщает она хорошо благодаря клетчатке. Так что даже если в разгрузочный день есть только ее, голодать вы не будете.

В остальные дни тоже добавляю тыкву в обычные блюда — каши, тушеные овощи, делаю тыквенный сок.

В прошлом году за 3 месяца мне удалось сбросить 6 кг. Кажется немного, но сразу почувствовала огромное облегчение, особенно в суставах ног. Тут еще помогло и то, что тыква выводит соли из организма, так что польза двойная. А всего за год, просто добавив в свое питание тыкву и отказавшись от всякой магазинной выпечки, убавив потребление сахара, избавилась от 15 кг, а это уже большое достижение для человека моего возраста с изначальным весом в 93 кг. Сердце и сосуды сказали мне за это большое спасибо. Так что не тратьтесь на разные экзотические пилюли и не мучайте себя строгими диетами, а просто призовите на помощь доступную и очень полезную тыкву.

Пономарева Оксана Витальевна,
Брянская обл., г. Клинцы

Запаситесь съедобными корешками

В одной книжке прочитала, что, хотя сейчас в магазинах полки ломятся от продуктов, которые нашим предкам и не снились, в плане разнообразия растительной пищи из родных мест мы далеко уступаем нашим прабабушкам и прадедушкам. Мандарины и киви нередко появляются на нашем столе чаще, чем родные репа, брюква, дикие ягоды. Про различные съедобные и полезные дикорастущие растения и говорить нечего.

Мы используем травы и коренья как лекарства, но не помним, что многие из них к тому же не просто годятся в пищу, а еще и вкусны. Главное — знать, что можно использовать и как готовить.

Сейчас осень, как раз самое лучшее время для заготовки корешков — они к этому времени накапливают максимальную питательную ценность.

Что из распространенных растений можно есть?

Пырей. Его корневища промывают, счищают пленочку, режут на мелкие кусочки и тушат с луком и чесноком.

Дягиль. Его корешки обладают сильным приятным ароматом свежести. Я их ем в сыром виде, добавляя в салаты, или тушу с овощами.

Лапчатка гусиная. Корневища этого растения хороши для супов, их можно добавлять в начинки для пирогов, например капустную.

Камнеломка. Это целебное и декоративное растение, корни которого можно есть хоть в сыром, хоть в отварном виде. Их можно также насушить, перемолоть и добавлять в муку при выпечке для пряного вкуса. Особенно хороша мука из корневищ для пряников и кексов.

Козлобородник. У него годятся в пищу не только молодые листочки, но и корешки. В сыром виде, правда, их есть нельзя, нужно отваривать или тушить.

Специи и пряности, которые привозят издалека, сейчас дорогие. Но их легко заменят наши родные корешки, которые сдобрят пищу и наполнят ее полезными веществами.

Масалова И.П., г. Великие Луки

Диета при больном пищеводе

Если кто-то сталкивался с такой проблемой, как кардиоспазм пищевода, то знает, сколько она доставляет неприятных ощущений. Иногда эту болезнь даже можно спутать с приступом стенокардии, потому что боли в груди похожи.

Но самое главное — становится трудно проглотить даже маленький кусочек еды или выпить стакан воды, они застревают в пищеводе и не идут дальше в желудок. Вся проблема в том, что не открывается клапан, и вся еда застревает. Затягивать с этой болезнью нельзя, она сама по себе не пройдет. Нужно идти к гастроэнтерологу, который сделает обследование и назначит лечение. Помогают спазмолитики, успокаивающие средства. Моей знакомой, у которой была такая же проблема, делали специальную, не самую приятную процедуру — вводили трубку с баллоном и расширяли клапан. Но у нее состояние было совсем запущено, она сильно похудела из-за того, что не могла нормально есть.

У меня тоже эта проблема, но мне удается пока справляться с ней с помощью лекарств и строгой диеты.

Правильное питание здесь очень важно, и я хочу дать несколько советов, которые пригодятся всем, кто сталкивался с кардиоспазмом (есть другое название болезни — ахалазия кардии).

Диета сама по себе от болезни не избавит, нужно и другое лечение. Но состояние она облегчит, и неприятные симптомы будут возникать реже.

Кудашова Е.В., г. Иркутск

Вкусный суп из... яблок!

Народная мудрость говорит, что если в доме каждый день все съедают хотя бы по яблоку, визиты к докторам понадобятся намного реже. Настолько это полезный для здоровья фрукт. В нем есть весь набор витаминов и микроэлементов, которые полностью обеспечивают нас всем необходимым. Яблочки поддерживают здоровье и лечат. Поэтому, когда мы купили участок в садоводстве, первое, что сделали — посадили несколько яблонек. И вот уже много лет собираем с них хороший урожаи. Варим джемы и варенье, сушим, закладываем в погреб и раздаем друзьям. А мои знания в области яблочной кулинарии значительно расширились. Раньше только делала с ними пироги и торты, добавляла в салаты и тушеное мясо. Но с яблоками можно приготовить много других необычных блюд. Например, яблочный суп. Когда говорю про него, многие удивляются и не верят, но, распробовав, спрашивают у меня рецепт. Решила написать в любимую газету, где сама нашла немало полезных кулинарных открытий в области здорового питания, и предложить читателям приготовить яблочный супчик по моему рецепту.

1 кг яблок помыть, почистить, вырезать сердцевину. Из нее и кожуры приготовить бульон — отварить в 1,5-2 л воды с добавлением нескольких горошин душистого перца, корочки лимона и 1 ч.л. корицы. После этого жидкость процедить, высыпать в нее 0,5 стакана (если хотите погуще, то можно больше) промытого риса, 1 натертую на крупной терке морковь, горсть изюма и несколько ягод кураги. Мякоть же порезать кубиками и немного потушить с небольшим количеством сахара на сковородке. Когда рис сварится, выложить в тарелки яблоки, залить супом и добавить немного сметаны.

Суп получается сладко-кислый, ароматный. Это самостоятельное блюдо или вкусный десерт. Особенно яблочный супчик нравится моим внукам.

Круглова Вера Игоревна, г. Псков
г-та «Лечебные письма» №20, 2015 г.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Рубрики Еда-лекарство • Метки: Наверх

Оставить комментарий