«Магнитики»

Опубликовал admin - Последнее обновление: Понедельник, Июль 28, 2014 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

«Магнитики»

метеозависимых людей

Я — «магнитик». Так в нашем клубе называют метеозависимых людей, страдающих от изменений погоды и геомагнитной обстановки Земли — магнитных бурь.

Скажу, не хвастаясь, — всю жизнь я отличалась завидным здоровьем. А три года назад в июне я вышла на пенсию. Незаметно прошло лето, наступила осень, и тут начались мои проблемы со здоровьем.

В одно совсем не прекрасное, а темное и хмурое утро с дождем и резким порывистым ветром, в начале ноября я проснулась с «гвоздем» в голове и с «молотком» в середине груди.

Меня «схватило», да так сильно, что я была буквально парализована страхом, из горла вырывался невнятный хрип. Муж испугался и вызвал скорую.

Мне сделали кардиограмму — вдруг инфаркт, но кардиограмма ничего такого не показала, вкололи успокоительное, и я уснула. Однако на следующий день приступ повторился.

Потом стало скакать давление: то понизится, то повысится, причем на правой и левой руках разница была в тридцать-сорок единиц. Я стала плохо спать, периодически болела голова, а сердце прыгало и уходило в пятки.

Но хуже всего было психическое состояние. Меня все стало ужасно раздражать: резкие звуки, сильные запахи и т.п., я стала быстро утомляться. Я упала духом.

Так промучилась всю зиму, испытывая постоянное недомогание и какие-то странные боли то в одном, то в другом уголке тела.

У нас с мужем было подозрение, что тут виноват погодный фактор, но подтверждения не было, пока к нам в гости не заявился школьный друг мужа — Сева, которого мы не видели уже лет двадцать.

Он после мединститута уехал по распределению во Владивосток, а потом так там и остался. Мы, конечно, оживились, болтали с Севкой до поздней ночи, смотрели старые фотографии, предавались воспоминаниям, а потом вдруг муж стал жаловаться другу на мое здоровье.

«А, ерунда, — махнул рукой Сева, — это погодный невроз, метеозависимость. Когда меняется погода, особенно зимой и осенью, или геомагнитная обстановка Земли — многие болеют. Ничего страшного. Неприятно, конечно, а главное, это не лечится. Все болит, лекарства не помогают. Смените климат, уезжайте в Северную Африку или Израиль — там наверняка лучше будет!»

Я просто возмутилась: не хочу я никуда уезжать, а метеозависимость эту найду, как преодолеть!

Думала я, думала, да и дала объявление в газету. Написала, что хочу познакомиться с метеозависимыми людьми, которые страдают от изменений погоды, магнитных бурь и других погодных неприятностей.

Мой муж Митя посмеялся, однако я убедила его, что риск невелик: ну, подумают — ненормальная, но ведь могут и откликнуться мои товарищи по несчастью. Вместе-то легче справиться.

И что вы думаете? Через день после публикации объявления мне позвонила женщина и тихим робким голоском предложила встретиться. Так у меня появилась первая подружка, а потом звонки стали раздаваться несколько раз в день. В общем, через неделю нас образовалась целая группа-человек 12.

Мы встретились, перезнакомились и стали обсуждать нашу общую проблему — как справиться с реакциями на погоду. Постепенно выработали план действий и тактику. И вот мы уже третий год с большим или меньшим успехом справляемся с капризами погоды.

Главное — обмен информацией и способами борьбы. На встречах мы подробно обсуждаем, у кого что болит, и как можно подробнее! Составляем на неделю карту погоды (помогает знакомый из метеоцентра). Ведь когда знаешь, что тебя ждет повышение или понижение атмосферного давления и влажности, дождь или магнитная буря, то заранее готовишься, и это очень помогает.

Кстати, в нашем клубе оказался один врач, Александр Иванович. Он тоже страдает от непогоды и говорит, что надо периодически пить витамины В, С, Е, а на ночь — валерьянку с мятой и шиповником.

Еще он рекомендовал тем, у кого невысокое давление, в «критические» погодные дни по утрам пить настойку лимонника или элеутерококка.

А вот Нина Иосифовна предложила накануне изменений погоды легкую диету — утром и вечером кашу и 3 любых фрукта, зеленый чай с ореховой пастой (орехи пропустить через мясорубку, смешать с медом). А на обед — 2 помидора и огурец, вместо мясных котлет — рыба, креветки или кальмары. И, конечно, пить побольше воды.

Еще совет от Пал Петровича, нашего ветерана: в эти дни надо устроить себе расслабление по максимуму, тепло одеться и полежать под открытым окном, и никаких уборок и нагрузок.

Софья Юльевна предложила свой способ борьбы с раздражительностью и плохим настроением: несколько раз в день вдыхать аромат эфирного масла апельсина или лаванды.

А мой вклад в общее дело — это хвойные ванны.

Еще от головной боли отлично помогает теплое молоко с веточкой мяты и шоколадом. Шоколад — вообще волшебный продукт: настроение поднимает, а уж когда на дворе кошмарная погода, просто незаменим!

Одна женщина у нас спасается тем, что в дни магнитных бурь затевает в доме легкую перестановку: то картинки новые повесит, то цветы переставит. Кто-то сканворды и судоку решает, кто-то предложил ставить кровать обязательно головой на север — мол, от этого сон улучшается и голова по утрам свежее. И, конечно, баня и холодные обливания — сколько об их пользе сказано!

Теперь у нас настоящий клуб «Магнит», а мы, члены этого клуба, — «магнитики». Это нас так Пал Петрович окрестил. Однажды притащил нам магнитные стельки, браслеты и просто магниты. Конечно, мы посмеялись, но спорить с Пал Петровичем не стали, а все «намагнитились»: браслеты на руках, стельки — в обуви, и в карманах у всех по магниту. А вдруг магниты и вправду защитят нас от магнитных бурь?

Воронова Зинаида Евгеньевна,
г. Приозерск
г-та «Лечебные письма» №14, 2014 г.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Рубрики Моя методика • Метки: , Наверх

Оставить комментарий