Лечиться луком
Какой недуг не любит лук?
Как я помню, у моей мамы много лет был диабет и ей приходилось принимать необходимые при этом заболевании лекарства.
Однажды нам из деревни привезли много репчатого лука. Хранить его зимой в городской квартире было проблемно, и мама решила, что его нужно побыстрее съесть. Что мы только с ним не делали: варили, жарили, запекали... Мама каждый день съедала его немаленькими порциями.
Через две недели она почувствовала себя гораздо лучше: ночью стала хорошо спать, у нее исчезли головные боли, прибавилось сил...
Еще через неделю мама сделала анализ крови на сахар (из пальца). Если раньше этот показатель у нее обычно был 9 единиц, то после луковой диеты — 7. Оказывается, лук помог снизить уровень сахара в крови.
У моей знакомой Лизы — ишемическая болезнь сердца, нарушение сердечного ритма. Поддерживать сердце и здоровье ей помогает все тот же репчатый лук.
Елизавета часто готовит луковый суп. Иногда она запекает луковицы в духовке. Два-три раза в день съедает по 50-100 г лука в разном виде. И приступы аритмии у нее теперь бывают редко. Но стоит прекратить есть лук, и «скорая» к ней начинает ездить чаще.
Лично я люблю лечиться луком при кашле. Ставлю на огонь сухую сковороду, растапливаю сливочное масло и поджариваю мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук чуть остынет, добавляю чайную ложку меда. Все перемешиваю и съедаю. Делаю так два-три раза в день. В первые два дня лечения лук кажется необыкновенно вкусным. А далее уже не очень. Тогда я сокращаю прием лука до одного раза в день.
Шелуху от лука я не выбрасываю, а складываю в отдельный пакет. Она пригодится тому, кто простудился и кашляет. Шелуху от десяти луковиц надо залить одним литром воды и варить в закрытой посуде, пока не останется половина жидкости. Процедить и пить с медом по 150 мл три раза в день перед едой.
Будьте здоровы!
В. Попова, Чувашия
г-та «Травинка» №24, 2017 г.
Общайтесь со мной: