Хрен употребляешь — память обостряешь

Опубликовал admin - Последнее обновление: Среда, Сентябрь 25, 2013 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Хрен употребляешь — память обостряешь

Хрен употребляешь

Вот так чудеса! Недавно пронесся слух, будто бы американские ученые признали хрен... одним из стратегически важных продуктов, и не абы для чего, а для медицины, оборонной и космической промышленности!

За что же такая честь этому неказистому корнеплоду? Впрочем, для русского народа стратегически важным продуктом он был всегда. Хоть и ворчали, что хрен редьки не слаще, но порой без этой забористой приправы и за стол-то не садились. С помощью хрена лечили самые разные хвори — простуду, ревматизм, подагру, радикулит, боли неврологического характера, заболевания печени и желудка, мочевого пузыря, кожные недуги. С его помощью наводили красоту: отбеливали лицо, убирали прыщи и веснушки. Использовали его внутрь и наружно как средство, возбуждающее аппетит и улучшающее деятельность желудочно-кишечного тракта, обладающее противовоспалительным, желчегонным и мочегонным действием. А еще народ издавна знал, что эта острая приправа способна обострять ум и укреплять память, поэтому ее рекомендовали как можно чаще употреблять тугодумам, а также людям со слабой головой, страдающим значительными провалами в памяти, предрасположенным к маразму.

Современные научные исследования подтвердили уникальные целебные свойства хрена. Выяснилось, что он содержит большие запасы клетчатки, эфирных масел, фитонцидов, витаминов Е, группы В, фолиевой кислоты, макро- и микроэлементов — калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа, марганца, меди и мышьяка. Апельсин, лимон и прочие цитрусовые считаются самыми главными поставщиками витамина С для нашего организма, тогда как в противном горьком хрене этого стратегически важного для нас витамина больше аж в целых пять раз, нежели в этих ароматных, вкусных и сочных плодах.

Неудивительно, что при совокупности столь полезных свойств хрен способен существенно повышать наш умственный потенциал и активизировать процессы запоминания. Наверное, американцы так высоко оценили его именно за это, раз отвели ему весьма почетное место в столь важных сферах, требующих высокого интеллекта. И если вы вдруг стали замечать, что у вас появились сложности с запоминанием самых элементарных вещей, не дожидайтесь, пока это станет заметно окружающим. Ведь средств для укрепления памяти немало. И конечно же, почаще налегайте на хрен, кладите его в первые и вторые блюда, если у вас, конечно, нет противопоказаний по его применению.

И еще одна существенная деталь. В лечебных целях тертый хрен надо использовать как можно скорее, поскольку через неделю все его полезные свойства практически полностью исчезают. Так что хрен из баночек, которые месяцами стоят на магазинных полках, вряд ли принесет пользу вашему здоровью.

Н.Везенцева, фитотерапевт
г-та «Травинка» №17, 2013 г.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Рубрики Лекарственные растения • Метки: , Наверх

Оставить комментарий