Блюда из крольчатины

Опубликовал admin - Последнее обновление: Среда, Май 30, 2018 - Сохранить & Добавить - Комментариев 2

Блюда из крольчатины

Блюда из крольчатины

О том, что крольчатина — это полезное, нежное и малокалорийное мясо, известно многим. В нем белков намного больше в сравнении с другими видами мясной продукции, оно богато витаминами и минеральным комплексом. Кроме того, есть очень интересный факт для всех, кто думает о своем здоровье. Это то, что до достижения семи месяцев кролики не воспринимают вредные добавки. Если их пытаться ими кормить, то питомцы просто умирают. Благодаря этому мы точно знаем, что мясо полностью безопасно. Кроличье мясо — это идеальный продукт для детей, людей в возрасте и желающих сохранить фигуру и здоровье.

Крольчатина, тушенная в пиве

Рецепт рассчитан на 6 порций. Потребуется: 1 кроличья тушка, 400 мл любого светлого пива, 300 г грибов в любом виде, 2 морковки, 2 луковицы, нерафинированное масло для обжарки, специи и соль по вкусу.

Как сделать мясо кролика, чтобы оно получилось сочным? Все очень просто. Для начала лук с морковью крошим кубиками, жарим до готовности. Мясо режем на кусочки, обжариваем с морковью и луком до румяной корочки. Порезать грибы и добавить в сковороду, немного поджарить.

Затем заливаем все ингредиенты пивом, солим, добавляем специи по вкусу. Мясо тушим под крышкой в пиве примерно час, поворачивая периодически кусочки. Готово блюдо тогда, когда соус загустел.

Мясо кролика просто тает во рту. В качестве гарнира можно использовать любой вариант.

Тушеная крольчатина по-эльзасски

Тушеная крольчатина

На 8 порций потребуются продукты: один кролик, 200 г маленьких грибов, одна головка репчатого лука, морковка, чеснок, зелень, 1 ст. л. муки, сухой белый винный напиток, 80 г сливочного масла, 130 мл сливок, половина чайной ложки горчичного порошка, эстрагон, молотая паприка, перец и соль.

Ополаскиваем мясо и обсушиваем. Нарезаем кусочками. Смешиваем специи, горчичный порошок и тархун. Этим составом натираем мясо кролика.

Очищаем лук, чеснок, морковь, зелень моем, рубим все мелкими кусочками. В большой сковороде для тушения разогреваем половину сливочного масла и жарим мясо до золотистого оттенка. Выкладываем кролика. В этой же посуде жарим на большом огне овощи, обсыпаем паприкой и мукой, перемешиваем. Возвращаем крольчатину в кастрюлю. Добавляем бульон с вином. Закрываем крышкой и тушим около 20 минут, переворачивая кролика периодически. Снимаем крышку и тушим еще около 10 минут.

Промываем грибы, режем помельче. Тушим в остатках сливочного масла до полного выпаривания жидкости, солим. Куски мяса с грибами перекладываем в разогретое блюдо. Процеживаем оставшийся соус в сите, смешиваем со сливками, подсаливаем. Крольчатину поливаем этим соусом. Для эстетичности блюда можно украсить его листиками базилика и эстрагона. Крольчатина получается нежная, с ароматом грибов и неповторимым сливочным соусом.

Тушеное мясо кролика с картошкой под сыром

Тушеное мясо кролика

Необходимые продукты: тушка кролика, 300 г лука, 15 г прессованного чеснока, 80 г тертой моркови, 300 г твердого тертого сыра, плавленый сырок, 1,5 кг картошки, 250 г сметаны, 50 г томатной пасты и 150 мл соевого соуса.

На ночь замачиваем мясо в воде с уксусом. Обжариваем кусочки с каждой стороны по 10 минут на сильном огне. Наливаем в ту же сковороду 2 стакана воды, кипятим и заливаем этим мясо в кастрюле или утятнице.

Лук обжариваем с морковью до золотистого оттенка. Добавляем в кастрюлю. В момент закипания крольчатины добавляем сметану с томатной пастой и соевым соусом. Перемешиваем и готовим еще около получаса. Потом добавляем плавленый сырок, помешивая две минуты, чтобы он растворился без образования комочков.

Варим еще 15 минут на слабом огне. Добавляем картофель с прессованным чесноком. Тушим, пока картофель не приготовится. В самом конце добавляем тертый сыр и перемешиваем.

Блюдо готово!

Фрикасе из крольчатины со сливками

Для приготовления фрикасе нам понадобятся: тушка кролика, обезжиренные сливки — стакан, луковица, немного подсолнечного масла и специи по вкусу.

Мясо рубим на порционные кусочки, промываем. Накаливаем сковороду с маслом. Выкладываем на нее крольчатину и обжариваем с двух сторон. В момент обжарки солим и перчим по вкусу. Ливер пока откладываем. Выкладываем обжаренное мясо в кастрюлю. Ливер кладем с мясом. В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы закрыть дно. Слегка подсаливаем. Сверху заливаем сливки. Лучше, если жидкость покроет всю крольчатину. Если ее недостаточно, можно еще немного долить воды.

Тушим еще около получаса. Блюдо готово! Лучше всего подавать с пюре или запеченным картофелем.

г-та «Подсобное хозяйство» №3, 2018 г.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Рубрики Еда-лекарство • Метки: Наверх

Комментариев 2 к “Блюда из крольчатины”

Комментарий от Ирина
Дата 12.06.2018 от 20:24

Как не вспомнить : Кролики, это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического мяса. Спасибо за пошаговый рецепт.

Комментарий от admin
Дата 17.06.2018 от 22:38

И вам спасибо.

Оставить комментарий